Тел: 981-78-18или 602-17-18

4 ошибки при проведении экспресс замены масла

Уровень масла в двигателе

Выполнение быстрой замены масла - довольно удобная процедура для автовладельцев. При этом, она имеет как преимущества, так и недостатки. Одним из весомых недостатков является спешка при выполнении обслуживания транспортного средства. Многие автовладельцы, обращающиеся в Бош Сервис "Виктори-Моторс", рассказывают нашим мастерам о проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться при проведении экспресс замены масла в различных сервисах в Санкт-Петербурге. Вот наиболее частые проблемы, с которыми им пришлось столкнуться.

Замена масла

Первой проблемой, с которой может столкнуться практически каждый хозяин машины - это загрязненное место для выполнения любого рода ремонтных работ. Известно, что грязь, пыль или же песок очень сильно прилипают к маслу, попадая при этом вместе с ним во внутреннюю часть обслуживаемых деталей транспортного средства. Из этого следует, что заехав на СТО необходимо обратить особое внимание на санитарное состояние рабочего места. В противном же случае грязь может попасть внутрь вашего двигателя и его детали или узлы будут подвержены скоропостижному износу. Кстати, клиенты Бош Сервиса "Виктори-Моторс" отмечают, что наш сервис - один из самых чистых, на каких им приходилось бывать.

 

Второй и не менее значимой проблемой считается неправильный подбор необходимого фильтра или масла во время выполнения работы. Довольно часто можно встретить продавцов - консультантов, которые заблуждаются в правильности предоставляемой информации в отношении выбора тех или иных расходников. Они обычно оперируются простым правилом: "дорого - значит качественно". Следует заметить, что данное мнение не должно применяться на практике, так как не все то, что дорого стоит имеет высокое качество. Известно, что для каждого узла применяется определенная марка масла. Мастера, которые обслуживают Вашу машину должны владеть всей информацией относительно данного вида расходников. В противном же случае можно очень сильно навредить транспортному средству и увеличить темпы износа его запчастей.

Третья проблема - это не до конца слитое уже отработанное моторное масло. Часто специалистам комфортнее выполнять откачивание масла при помощи вакуумного аппарата. Использовать данное приспособление не рекомендуется систематически, так как часто масло полностью не сливается. Для того чтобы проверить качество выполненной мастерами работы нужно после того как было полностью слито отработанное масло залить новое и чистое. После этого следует опустить щуп. Достав его Вы сможете увидеть уровень загрязненности масла и одновременно убедиться в качестве произведенной мастерами работы.

Следующей, четвертой проблемой является на полная очистка того места, где устанавливается фильтр. В случае постоянного попадания грязи во внутреннюю часть мотора значительно уменьшается его эксплуатационный срок. Также можно столкнуться с тем, что случайно пролитое масло не убирается. Многие мастера не считают данное действие обязательным. Грязь, оставшаяся в области двигателя способна спровоцировать увеличение его температуры на несколько градусов. Из-за этого масло гораздо быстрее начинает "стареть". Не менее часто можно столкнуться и со срывом резьбы мастерами в области пробки слива или же поддона. Часто это происходит в результате монтажа старой шайбы, которая была ранее закручена с применением довольно больших усилий. 

Это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются наши мастера, работая с автомобилями процессе экспресс замены смазывающего вещества, но они являются наиболее распротраненными. Мы в БОШ Сервис "Victory-Motors" при замене масла в двигателе всегда соблюдаем регламенты, предписанные производителями авто и поддерживаем чистоту на всех рабочих местах. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в своем автомобиле.

 

Замена масла в двигателе в BOSCH автосервис "Victory-Motors"

Замена масла в Бош Сервисе Виктори-Моторс

Получить дополнительную информацию о замене масла в двигателе в автосервисе BOSCH вы всегда можете на нашем сайте или по телефонам: +7 (812) 981-78-18, +7 (812) 602-17-18

Logo
Принимаем к оплате банковские карты