Тел: 981-78-18или 602-17-18

Готовим автомобиль к зиме правильно

Готовим автомобиль к зиме

Зима близко! А наступление холодов в наших широтах всегда случается неожиданно. Четкая грань размыта, а значит, желание откладывать процедуры в гараже возникает из года в год. Виноват не календарь или синоптики, а сами владельцы транспортных средств.

Оставляя подготовку к холодному сезону на потом, автолюбители повышают риск попасть в неприятную ситуацию на дороге. Ночные морозы осенью крепчают, сюрпризы погоды не редкость в сентябре и октябре. Не лучшая идея – тянуть до последнего момента. «Готовь сани летом» - эта истина актуальна и по сей день.

Что происходит зимой с автомобилем?

Поворот ключа зажигания в двадцатиградусный мороз равносилен поездке на 2-3 километра в теплое время года. Мороз кусает не только лицо хозяина, он неумолим к автомашине. Детали, находящиеся в движении стираются и изнашиваются в несколько раз быстрее. Не предпринимающий меры человек обрекает железного коня на быструю гибель.


Зимняя резина

С наступлением гололедицы по пути на работу вы встретите на своем пути столько аварий, сколько не видели за целый год. Вот они – любители нешипованных шин. Дело даже не в тормозном пути, который увеличивается из-за наледи на проезжей части.

Производители ставят маркировки «зима» или «лето» в зависимости от состава резины. При температуре +7 колеса, которые служили верой и правдой в июле и августе, становятся твердыми и непластичными. Они не зацепятся за асфальт. Когда среднесуточная температура понижается до этой отметки, медлить со сменой покрышек опасно.

Максимум топлива

С первых холодов важно позаботиться о полном баке на инжекторной машине. Дело в том, что пары воды, постоянно циркулирующие в топливном отсеке, превращаются в кристаллы льда. Под тяжестью собственного веса они оседают на дне бака, существенно ухудшая качество АИ. Когда в автомобиль залит внушительный объем бензина, разница не ощущается. Поездки с загоревшейся лампочкой индикатора топлива чреваты поломками бензонасоса.

Защита лакокрасочного покрытия

Кузов принимает удар стихии, как никто другой. Ситуация усугубляется, если ваш четвероногий друг живет не в гараже, а на улице. Снег, лед, ветер, реагенты – ненастья, от которых надо защищать эмаль.


Вышедший с конвейера пару лет назад авто, имеющий небольшой скол, к весне может покрыться ржавчиной. Устранять видимые дефекты лучше в конце лета – начале осени, когда количество осадков несущественное.


Не лишним станет антикоррозийная обработка днища и использование воска после мойки. Обе процедуры можно осуществить даже самостоятельно, если финансовому вопросу отведено решающее значение.

Проверить состояние аккумулятора

Нередко можно встретить в январское утро соседа, толкающего автомобиль через весь двор. Проблемы с запуском двигателя чаще всего случаются именно по причине умирающего аккумулятора.


Уровень заряда батареи обязан быть 1,27 или выше. Испарившуюся в жару воду следует долить. Если электролит не покрывает полностью пластины, они в скором времени начнут разрушаться, не давая машине шанс завестись.

Незамерзающие жидкости

Что делать, если незамерзайка замерзла?

Грязный снег с дождем существенно ухудшают видимость дорожного полотна. Дворники размажут эту субстанцию по лобовому стеклу. Им в помощь необходима качественная омывающая жидкость, которая справится почти с любыми загрязнениями.

Более дешевые растворы не подойдут. Замерзнувшая после ночи жидкость на трассе обойдется ценой жизни. Выбирайте стеклоомывающее средство с маркировкой «-30» или «-40». Для русской зимы – отличный вариант.

К непогоде готовы!

Зима – это уникальное время года. Белый снег, иней на деревьях, преддверие новогоднего торжества. Каждый способен встретить приход холодов с душевным спокойствием, если транспортное средство готово к борьбе со стихией! 

Готовьтесь к зиме вместе с Bosch автосервисом "Виктори-Моторс"!

Если у вас есть вопросы относительно того, как подготовить ваш автомобиль к грядущему сезону, смело обращайтесь к специалистам BOSCH Сервиса "Виктори-Моторс"! Мы всегда рады помочь и ответить на ваши вопросы.

 

Logo
Принимаем к оплате банковские карты