Тел: 981-78-18или 602-17-18

Как изнашиваются покрышки из-за неотрегулированного развала-схождения?

Износ протектора – неизбежное явление при эксплуатации автомобиля. Однако на полностью исправном автомобиле он происходит постепенно и, главное, равномерно.

Для регулировки характеристик управляемости автомобиля, а также износа протектора шин, рекомендуется регулярно проводить процедуру регулировки развал-схождения. При неправильно отрегулированных параметрах развал-схождения, подавляющее число покрышек склонно к быстрому износу. Это приводит к нестабильности транспортного средства и плохому управлению.

Регулировка углов развала-схождения

Все подвески имеют точные параметры угла установки шин. Эта решающая настройка определяет углы установки колес к продольной и вертикальной оси автомобиля. Установка шины в нужном положении дает наименьшее значение сопротивления качению, лучшее ускорение и максимальную скорость. Автомобиль стабильно движется по прямой и быстро входит в поворот. Незначительное «схождение» (колеса направлены внутрь) сделает автомобиль более устойчивым на скорости, но снизит отклик рулевого управления. Угол «наружу» сделает отклик рулевого управления более резким, но и более «грязным».

сход-развал наглядно

 

Составляющие износа

Вследствие того, что развал-схождение заставляет шину всегда немного отклоняться в сторону, какие-либо чрезмерные значения могут вызвать быстрый и неравномерный износ шины. Именно по этой причине регулировку развал-схождения необходимо выполнять как можно чаще. Избыточный износ наконечника рулевой тяги, рулевые приводы или рулевые тяги могут увеличить угол развала-схождения. Изношенные втулки заднего рычага могут иметь тот же эффект, но такой износ встречается относительно реже.

Характер износа

Износ шины по внутренней стороне

Износ шины по причине неверной регулировки развала-схождения легко распознать. Чрезмерное обратное схождение приведет к значительному износу на внутренней части протектора шины. Слишком сильное схождение приведет к износу внешней стороны протектора. Наиболее значительный износ связан чаще всего именно с развалом колес.

Ремонт

В основном износ от развала-схождения всегда обусловлен неверно выставленным углом развала-схождения, который является результатом изношенных деталей. Изношенные втулки и детали должны быть заменены, но загнутым деталям зачастую можно придать прежнюю форму с помощью рихтовки. Тем мне менее автомобиль должен быть тщательно отрегулирован после восстановления согнутых деталей до тех пор, пока настройки регулировки не будут иметь отклонений.

 

Развал-Схождение 3D в Бош Автосервис "Виктори-Моторс"

Чтобы быть уверенными в том, что на вашем автомобиле углы развал-схождения выставлены правильно, запишитесь на Развал-Схождение 3D прямо сейчас!

Logo
Принимаем к оплате банковские карты